Одна тут стою в пальто

Арпине Аа
Вот как ни крути, я умная,
Понятно без лишних слов.
У всех, кто такие юные,
Одно на уме - любовь.
А я, говорю же, умница,
Лишь книги люблю и блюз.
С парнями гулять по улицам -
Конечно же, не люблю.
Ну, в общем, смотри и радуйся,
Что есть ведь на свете я.
Другие-то, дурни, маются,
Не знают тайн бытия.
А я познаю их запросто,
По пять таких тайн на дню.
Смотри и учись, пожалуйста,
Как тайны я те храню.
И книги мои - великие,
То Ницше, а то - Фуко.
Другие-то вон, безликие,
Одна тут стою, в пальто.
Хоть прямо смотри, хоть с лупою,
И чувств у меня - все шесть.

А ты мне сказал, я глупая,
И вышло, что так и есть...