Сентябрева осень

Виктория Белькова
Осень – королева, осень – лепота!
Небо голубое, синяя вода,
Листья желтой охрой по ветру летят,
Стынет воздух к ночи и полно опят.
Алыми мазками ягоды рябин,
И к земле склонились стебли георгин.
В рощах и дубравах птицы гнезд не вьют,
Всполохом пасхальным залповый салют.
Осень сизой дымкой над водой парит,
Красотой прощальной душу бередит.
Паутины проседь низко над землей,
В сентябреву осень мы вошли с тобой.