Рождение Света

Ангелина Соломко
Рождение Света

...а Праздник сей предначинает Круг.
Круг Вечности.Круг Пакибытия.
Добром всё озаряется вокруг,
И Новизны сияет Колея!

Она есть предизбранница времён.
Жезл Моисея, посох Аарона,
Что дивным цветом некогда процвёл,
Что волны моря учинил стеною.

Предвечный замысел в движении веков.
Стенанья старцев, чаянья пророчи -
В рожденьи от бесплодных стариков
Мир таинство узрел воочию

Ей, Приснодеве, отрасли честной,
Что прозябла в сей мир от благоплодья,
Ей столько вынести во естестве дано!
А выше всех - предстать Селеньем Бога!

О, како нам возвеличать сей день,
Светлее что светил всех ближних-дальних?!
Се, ныне Неба нам отверзлась Дверь -
Ликуй, Адама род богоизбранный!
   21.09.20