В вечерних сумерках трепещет...

Владимир Чобан-Заде 2
В вечерних сумерках трепещет жёлтый свет,            
Так огненным зверьком в ветвях мелькает белка.
Последнего прыжка ещё рыжеет след               
Сквозь шелуху сосны, раздробленную мелко.

Теперь сухая пыль играет на свету               
И кажется, что там крупинки золотые               
С огромной высоты ныряют в темноту               
И рассыпаются на светляки живые.