Диалог в мозгах

Жилин Андрей
АБСТРАКТНЫЙ АНЕКДОТ:

Едет мужик на телеге. Погода отвратительная. Дождь, снег, ветер.
Настроение ни к чёрту. Во рту сухо. Несет перегаром от самого себя:
- Да. Произносит мужик, себе под нос: - Какая отвратительная погода.
- Даже очень отвратительная. Отвечает лошадь.
Здесь мужик так испугался, что чуть на землю не упал.
Говорит: - Первый раз слышу, что бы лошадь разговаривала.
Телега в ответ: - Я тоже….


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:

1.  «Муза» — бессонница.
2.  «Пародий мешок» — стихи в яндексе.
3.  «Молоток» — клавиатура
4.  «Ведро» — корзина компьютера
5.  «Душа» — фантазия.
6.  «Перо» — вдохновение
7.  «Агдам» — чашка крепкого кофе
8.  «Пулемёт» — жена.
9.  «Телега» — моё хобби
10. «Конь» — любимый сериал жены
11. «Лес» — интернет


«ДИАЛОГ В МОЗГАХ»     Миниатюра...

Приходит «Муза» по ночам.
То здесь, то там. «Парам — торам»
Я ей кричу что: - Спать пора.
Она в ответ мне: - Ни фига.

Не надо спать. Ты что дружок.
«Пародий полный вон мешок»
Бери «перо и молоток»
Чтоб «рифму» отсекать от строк.

В ведро «сатиру» ты сложи.
Не расплескай её, смотри.
«Сатира» тут в ответ орёт:
- В ведро не надо, лучше в рот!

- Быть может в уши господа,
Во рту «сатира» не еда.
Услышал я в своём бреду.
«Душа» промолвила: - Угу.

Я ей: - Послушай не губи.
«Мозги» ни варят до зари:
- Сейчас починим мы «мозги»
Стаканчик беленькой махни:

- Не буду слушать я тебя.
Пить алкоголь никак нельзя.
Он там впитается, внутри
«Перо» затупит: - Не тупи!

- Я затупить «перо» не дам.
Сказал на полочке «АГДАМ»
И нежно пробкою гремя
Пролил чернила на меня.

Ну вот стирать теперь портки:
- Не думай ты о них, беги.
Мне шепчет в уши «пулемёт»
Который на «телегу» прёт.

Он говорит: - Давай скорей!
Она ему: - Уйди злодей!
- Я станковый и мне видней:
- Рессоры выгнул дуралей:

И вот с «телегой под конём»
Мы с «пулемётом в лес» идём.
Хочу по «рифме» пострелять,
Чтоб лучше новый день начать.

«Перо» кричит: - Не надо в бой.
Я мирное, в перёд, за мной.
А «пулемёт»: -«трата — трата»
И выбил стержень из «пера»

Ведь словоблудия гора
Приходит, по ночам всегда.
Хоть «пулемётом, молотком»
Но надо отсекать с умом.

Проснулся я и до сих пор
В ушах звенит весь этот хор.
Вот так примерно господа,
Пародии родятся. Да!