Шекспир - наставления отца

Светлана Скопинс
Песня с  речитативом:

Пятьсот столетий пронеслось,
но знал Шекспир,
Что наставления отца запомнит мир.

Вручая мудрости венец,
Произносил отец

1 куплет:
Мечтам заветным не давай огласки,
Подальше будь от тех, кто в лживой маске,
Будь прост с людьми, их не оценивай парчу,
Не позволяй стучать всем по плечу.
Рукопожатьями не натирай мозолей,
Цени друзей, проверенных всяк долей,
Будь добрым и живи, сынок, без драк,
А если сцепишься, не попадай в просак!

Припев:
Себе будь верен, сын,
И знай, за ночью – день,
За жизнью – смерть,
Одной души бессмертна тень!

Вручая мудрость венец,
произносил отец.

2 куплет:
Всех слушай, сын, но сам беседу редко,
Сужденья прячь, пусть размышляешь метко!
Раз заработал, долгожданное купи,
Но не хвались, надменность отпусти!
Опрятность, сын, не упускай из вида,
В долг не давай, чтоб не было обиды,
Сам не проси, знай, бережливость – друг!
Честь сохрани, когда споткнёшься вдруг!

Припев:
Себе будь верен, сын,
И знай, за ночью – день,
За жизнью – смерть,
Одной души бессмертна тень!

Пятьсот столетий пронеслось,
но знал Шекспир,
Что наставления отца запомнит мир.