Эти глаза напротив...

Евгения Лем
                / из  неопубликованного /


                « Эти  глаза  напротив –
                калейдоскоп  огней…»
                / Из  песни /

Я  в  этих  глазах  напротив
читаю  без  лишних  слов:
в  жизненном  круговороте
нас  сберегает  любовь…

Ты  нежишь  мои  ладошки
в  надёжных, тёплых  руках.
А  я  волнуюсь  немножко -
и  жду…
 
Порою  в  стихах
чувства  сравнимы  с  лавиной:
их  невозможно  сдержать.
А  здесь - в  порыве  едином
приятно  просто  молчать.

И  нравится  мне, как  чинно, 
слов избегая, сидим.
А  на  столе - капучино
в  двух  чашках  остыл…

Молчим…

*

Я  давно  научилась  ждать,
тоски  суть  познав, тревогу
за  любимого.  И - опять
ждать, проводив  в  дорогу.

Это  в  прошлом. А  что  потом?
Что  будет  дальше  с  нами?

Ты  сказал  сейчас  обо  всём -
о  главном. 
Сказал  глазами.