Про небо и скворцов

Анна Сульжиц
Предо мною на дорогу
Плавно опустилась
Стая молодых скворцов.
Или мне приснилось?

Мимо бодро я шагаю,
Думая об этом.
Было это утром ранним
И по-моему летом.

И дойдя до двери дома,
Вспомнила о стае.
Но исчезла стая эта,
Словно снег растаял.

Неизменно и наверно 
Стая улетела,
Как душа моя когда-то
В небо захотела.

Полететь бы птицею,
Не жалея силы.
Цаплей иль синицею...
Но, увы приснилось.