Пробуждение

Серафима Беляева
"Нет" - прошлому. Лишь в лужах пузыри.
К ненастью. Зябко! Осени приметы.
И школы жизни сложные предметы
Усвоены. Остались позади

И трепет, и волненье, и слова.
А дальше: "Был ли мальч...?". И торопиться
Уже не стоит. Вряд ли повторится
История любви. И жизнь права.

А девочка капризна и глупа,
И тот цветок - лишь вьюн обыкновенный,
А не прекрасный принц. И мир сей бренный.
Протри глаза. Как долго ты спала.