Звезда

Аннет Герцен
Ты ночью светишь ясно
И освещаешь путь,
Смотрю я в небо, ты прекрасна!
Всегда со мной будь!

На глубине морской
Ты лежишь на дне под водой,
Среди ракушек и рыб целыми днями,
Переливаясь бирюзовыми лучами …

Гори, сияй моя звезда, вокруг тишь и покой,    
А под водой, тебя я возьму аккуратно рукой,
На небе твой свет ослепляет в ночи!
А на ладони лежишь ты, расправив лучи!