Как жаль

Лидия Александровна
Как жаль, что это все слова,
Что лишь пустые ожидания...
Жаль, не увижу никогда
Таких знакомых глаз сияние.

Как жаль, что не услышу голос твой,
Ни за плечом, ни в трубке телефонной.
Жаль, не почувствую спиной
Твой взгляд, любовной неги полный.

Как жаль, что нежность твоих губ
Меня ни разу не коснется.
Жаль, только мерный сердца стук
В моей груди твоим не отзовется.

Как жаль, что не коснусь твоей руки,
По волосам не проведу ладонью.
Жаль, не узнаю я тепло твоей щеки,
Своей щекой дотронувшись тихонько.

Как жаль, что не помашешь мне рукой,
А я не побегу к тебе на встречу.
Жаль, я с другим, а ты с другой,
Как и всегда, проводишь вечер.

Как жаль, что не подаришь мне цветы,
Не назовешь своей любимой.
Жаль, эти странные мечты
Опять пройдут с улыбкой мимо.

Как жаль, что в этой жизни никогда
Я не замру в твоих объятьях.
Жаль, это так, и будет так всегда,
Но все равно твою любовь хочу узнать я.

---------------------------------------

Как жаль, что это лишь игра,
Стихов и фраз, летящих в даль.
Её закончить бы пора ...
Вот только, почему-то, жаль.


2010г.