Ульяновск родина вождя...

Алекс Волга
Ульяновск – родина вождя,
Симбирском звался он когда-то.
Его в двадцатые года
Спасали красные орлята.

Спасли. И Ленину привет
В тот день же передали с Волги, -
«Чтоб век тебе на свете жить,
И чтоб поправился быстрее
А мы врагам нашим назло
Самару вырвем у злодея».

Обрадовали Ленина слова
Простой, солдатской телеграммы.
И он врагам нашим назло
Поправился от тяжкой раны.

И снова жил он и вершил
Дела страны советской, новой.
Он к коммунизму вел страну
И был он для нее опорой.

И сейчас, хотя 100 лет прошло,
Он снова жив в сердцах миллионов.
И снова Ленина знамена
Мы гордо держим над страной.
1970