Встреча

Алина Карпова 3
основано на реальных событиях, ну почти...

Каждый знает, всякий знает
И неоспорим тот факт,
Что квартиру украшает
Не телевизор, не вазон, не шкаф,
Не с позолотою комод,
А накормленный, веселый и довольный жизнью кот.

По подоконнику гуляет -
Нет в мире никого важней.
По-королевски восседает -
Проводит смотр голубей.
Усатый наш герой из этой братии.
Немолод, но еще пушист и симпатичен, кстати.

Однажды он в окне соседнем
Увидел незнакомку,
Чья шубка как снежок бела.
Где было угловое стен соединение,
Судьба гипотенузу взглядов провела.
- Прекрасная мадемуазель, теперь я ваш поклонник!
  Благословен тот, кто придумал подоконник! -
Так начался их первый диалог.
И чтобы тишины замочек не повис,
Спешил представиться галантный кот:
- Меня зовут Маркиз.
  А вас?
- Я Мерилин, но можно Мэри - для друзей.
И вдруг хозяйское: "Кыс-кыс-кыс, Мурка, иди есть скорей..."

Успокаивал галантный кот:
- Я рад знакомству с вами, Мэри.
   Эх, кто нашу жизнь душевную поймет?
   Меня хозяйка, вот, на той неделе
   Обидела смертельно, с досады чуть не окосел.
   Я - охотник, а она не верит,
   Шутит, что на мышь случайно... сел...!
   Я буду вынужден ловить демонстративно, где-нибудь возле кровати!
   И трофей ей в тапку положу: мол, нате!

- Маркиз, не стоит горячиться.
  Уверена, хозяйка любит вас
  И в душе вами гордится.
  Ей повезло, что у кота намётан глаз.
  Я в этом деле тоже мастерица.
  Не смотрите, что мала, в охоте - львица.

Посмеявшись весело и пообщавшись,
Перейти уже решив на "ты",
Герои наши попрощались
И на кухни ужинать пошли.
На другой день кот спешил к окошку
В надежде повидать подругу кошку.
Но увидел, что заставлено коробками окно.
А коробкам что? Коробкам все равно!

Маркиз переживал и пережил,
Но сонно жмурясь в неге дней,
Нежным перебором струн души
Он постоянно вспоминал о ней.