Сонный мир

Марина Анферова
Как жемчуга росинки сверкают на траве,
Босая по тропинке шагаю налегке,
И спрятались ромашки – чуть сонные дрожат,
Цветы Анюты глазки мне душу тормошат.
Такая тишь, что слышно: каждый шорох, звук,
Здесь страх наверно лишний – я слышу сердца стук,
И даже слышно речка на галечнике журчит,
Поет мое сердечко, поет, а не болит.
Над тонкою осокой, над речкою туман,
А солнце спит далеко, в полях стоит дурман,
Еще мир не проснулся, он как младенец чист,
Так сладко потянулся, открылся словно лист.
И птицы свое пенье не начали еще,
В душе моей забвенье, от счастья от всего,
Хочу идти так вечно, неведомо куда,
Где даль, где поднебесье, куда зовут глаза.
Там солнце спит за лесом, там тишь и благодать,
И что я в мире этом, хочу еще желать!
Да мне не нужно больше, желаю просто жить,
На свете этом дольше, любовь всему дарить!