Ясли-сад

Марина Анферова
Под грибок сбежались дети,
Гром, и дождь заморосил
И качает ветки ветер,
Так упрямо, из всех сил.
Дождь прошел – сияют глазки,
На траве блестит вода,
Старший им читает сказки –
Что за чудная пора.
Солнце землю подсушило,
Ярко светит в вышине,
Наших деток подружило,
Весело теперь вдвойне.
Карапузы – загляденье,
И улыбка до ушей,
Сладкие и нет сомнения –
Поцелуй его скорей.
На песочке сидят дружно,
Тут совочек и ведро,
Отряхнуть потом их нужно –
Как же весело, светло.
Вот закончилась прогулка,
В группу – ужин и домой,
Детский смех несется гулко,
Через вечность по мостовой…
Там лошадки, карусели,
Цирк и даже зоопарк,
Там волшебные качели,
В золоте осенний парк.
Детки, милые создания –
Разбросала вас судьба,
Говорю всем – «До свидания»,
Может свидимся когда!