Интересные фото - 4

Владимир Гребенюк
В августе 2020 года я побывал в Севастополе, посетил музей Черноморского флота РФ и подарил музею две мои книги, которые называются "Бриг "Меркурий"" и "Посланец молний". На фото - момент дарения. Книги принимает заведующий библиотекой музея.
В музее  есть целый зал, посвящённый подвигу брига "Меркурий". Там находятся большой макет брига "Меркурий", пушка - карронада (такими пушками был вооружён бриг) и др. Этот зал, как и другие залы музея, великолепно оформлен.
Если будете в Севастополе, обязательно посетите этот музей, в его экспонатах отражена вся история Российского Черноморского флота, его славные победы. Это очень интересно!