Уютная осень

Ирина Кондрашова-Пивень
Солнце стелет под ноги тепло
И уютный ветер треплет косы.
Лето краснобокое ушло.
Ничего! Нам дарит нежность осень!

Перламутром брызжет небосвод,
Ароматом яблок сад пленяет,
В сотах  янтарит пахучий мёд.
Осень охристой походкой к нам шагает.

И мазками красит изумруд
Шевелюр деревьев подуставших.
Есть у осени средь множества причуд
Хобби - ткать восторг из звёзд упавших.

Осень, осень, ты - чуть-чуть печаль,
В меру радость и любовь без края,
Ты - волшебница,миксующая даль
Косяками журавлей и птичьей стаи.

О любви твержу в который раз,
Припадая томно на колени,
Песнь слагая из прозрачных кружев фраз
И мелодии тепла из нот осенних!