Затерялись в ковылях дороги

Олеся Козина
Затерялись в ковылях дороги,
Не пройти по полю, не пройти,
А на сердце не унять тревоги,
От сомнений некуда уйти.

Как ковыль заполонил дороги,
Так тревога въелась в душу мне.
Поселилась на моём пороге,
Ночью  заползает в полусне.

И терзает душу мне сомненьем,
Так ехидно щурится во тьме.
Наполняя сердце сожаленьем,
Путает мне мысли в голове.

Слушать гостью не хочу, не буду.
А она настойчиво во тьме,
Растворяясь в комнате повсюду,
Пишет мне посланье на окне.

Пол холодный в комнате уснувшей,
Лунный свет скользит по потолку.
Я читаю о судьбе минувшей
На окне застывшую строку.

А ковыль заполонил дороги,
Въелась в строки горькая тоска.
Не унять на сердце мне тревоги,
Бьётся жилка нервно у виска.

В предрассветный час, когда несмело
Солнца луч разбавит тишину,
Я пойму: полжизни пролетело,
Вспомнить можно не одну весну.

А сомненья и печали были
Ежедневно спутники мои.
На дорогах из житейской пыли
Мне мешали путь земной пройти.

Но сегодня я о них забуду,
Пусть на миг уснут в моей груди.
Пусть гармония царит повсюду,
Напевая строки о любви.