Открытые сердца

Анна Волхонович
Болеют осенью открытые сердца.
Болеют молча, с привкусом досады.
Прячешь в улыбку— выдают глаза;
И дрожью по рукам твоим прохлада.

Не нараспашку жить есть смысл иногда:
В чужих краях лето недолго греет.
Пошли дожди, припомнились друзья—
Мы возвращаемся туда, где нам теплее.

Зашторь все окна, лампочки включи,
Чай на подходе,
Доставай бокалы!..
Пока не поздно, подберём ключи,
Чтобы за осенью твоей весна настала.