Обыденный рай

Татьяна Гордон
            ОБЫДЕННЫЙ РАЙ

Это счастье - сидеть вечерами вдвоём
И пить кофе из тоненьких чашек.
Светит тусклый фонарь в наш оконный проём.
Я не помню картины сей краше!

Телевизор бубнит, а твой любящий взгляд
Обнимает меня и ласкает.
Я готова вот так вечерами подряд
Быть в домашнем обыденном рае.

За стеною малыш на кроватке сопит,
Все дневные дела переделав.
Мне уютно с тобой. Сигарета горит,
Твои руки на скатерти белой.

Тихо льются слова, так совсем ни о чём.
О любви говорим лишь глазами.
Счастье ровной дорогой по жизни течёт.
Я молюсь, чтоб всегда было с нами.

Это счастье - сидеть вечерами вдвоём
И пить кофе из тоненьких чашек.
Светит тусклый фонарь в наш оконный проём.
Я не знаю картины сей краше!

19-21 мая 2020 года


Зоя Исаева:
«Пусть навсегда останется картина,
Где вы сидите за столом вдвоём,
Он рядом с вами, ваш дорогой мужчина
И сын в кроватке, что спит счастливым сном.
Зоя Исаева 2   22.09.2020 15:03»


А это экспромт Павла Николаева:
«Несутся годы молодые,
Минуя ад, возможно, рай.
Мечты, как небо, голубые
Закрыты на замок в сарай.

Глядишь и жизнь уже на склоне,
Песок уходит из под ног.
Ещё, быть может, не утонем,
Ведь есть на свете всё же Бог.
Спасибо, уважаемая Татьяна, за жизнеутверждающее, особенно для молодых пар, стихотворение. Мой экспромт навеян больше пессимистическими, старческими мыслями. С пожеланием тепла и добра, Павел.
Павел Николаев 9   22.09.2020 21:23»


А это поэтический экспромт Евгении Красновой:
«Вечерний кофе, вы вдвоём...
Как радостны минуты
Домашнего уюта,
И осень плачет за окном.
Вечерний кофе, вы вдвоём.
Евгения Краснова   22.09.2020 22:42»