свет

Александр Курмачев
шелк воды корму ласкает,
блеск ручья щекочет глаз
бисер ягод рябью тает,
мехом мох в коре увяз.

изумрудной глади пряди
обволакивают грудь,
пляшет луч на эспланаде,
как распущенная ртуть.

перелистывают волны
спектра влажную глазурь,
и с небрежностью, неполно
прячут облака лазурь.

и обманчивой улыбкой
солнце навещает день
и как будто по ошибке
шепотом сплетает тень.

и в закат полуодета
затмевает краски ночь,
и стерев сонет с мольберта,
пляску красок гонит прочь.

14:07 20.09.2020