Пограничное

Кристина Чанчикова
Они все говорят, что находят нужное, как только перестают искать.
А я уже даже не помню, сколько раз я переставала ждать.
Но как бы там ни было, я никогда не переставала надеяться.
От того мне, видимо, нравится
Лезть в каждый куст на пути и царапаться
О ветви, щекотать этими вылазками и так очень шаткие нервы:
Авось в этот раз мне повезёт куда больше,
И будет не так уж и больно, как в прошлый,
Это, все-таки, далеко не первый.
Закономерно попадаюсь в ловушку охотника,
Вою от безысходности в замкнутом пространстве,
Становлюсь его жертвой, изо всех сил изображая хищника,
Не вижу дальше поверхности своей психики
В подобном событийном постоянстве.
Когда желаемое казалось мне настолько чертовски близким,
Что проснуться от этого гипнотического сна
Можно было только от разрывающего барабанные перепонки звонка,
Заставляющего лицо обнаруживать тесно прижатым к полу,
Внезапным, как полиция, устроившая на ночной рейв облаву,
Позвонили прямиком из антисоциального цирка,
И с усмешкой сказали, что сбежал их главный на арене жизни клоун.
Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.