Райский деликатес

Николай Новиков 64
На крыше старого сарая,
вдали от глаз, не на виду,
моя соседка баба Рая
сушила яблоки в саду.

На сладкий и душистый запах
слетались осы, как на пир:
они высасывали сахар
и в дольках было много дыр.

Таскали яблоки вороны,
тайком клевали воробьи,
и все преодолев заслоны,
их грызли даже муравьи!


На то смотрю со снисхожденьем:
пускай вкусят деликатес -
от бабы Раи угощенье.
Мир не бывает без чудес!



* фото автора