Танцы на Углях

Алеф Элайа
Сегодня я - то, во что хочу играть…
Соединены и тьма и свет, Земля и Небо в целостности танца...
Я именно там, где мне интересно танцевать,
Спектакль сочинив, кружиться, наслаждаться...

Мечту творить и солнечным лучом сиять,
Пронзая радужную призму.
Своею собственной мечтой взлетать
На крыльях безрассудного авантюризма...

Вы, словно не узнав, заглядываете в глаза -
Во мне смешалось столько красок...
Кем отражаюсь нынче в ваших зеркалах?
Богиней... или героиней древних сказок…

Какой крючок из недр вашей глубины души
Вонзился в мой экспериментальный образ?
Я - тьма, злодейка, смерть… не убежишь?
Да целая команда, что уж с нас...

Мы на моей центральной сцене новый
Сюжет разыгрываем, с наслаждением...
Все та же, но уже другая… кто она?
Я, затаив дыхание, наблюдаю в упоении:

Какие виражи сюжетных линий!
И не догонишь разлетающихся слайдов.
Растаяла на солнце, словно иней,
Моя Субличность - провокация инсайтов...

Я - в огненных мирах безвременье,
Танцующего сумасбродства нежность...
Мне интересно танцевать намеренно
На углях... раскаленных... безмятежно…