Високосный, видно, год

Екатерина Жильцова
Осень бродит, осень бредит,
размывает макияж,
по степи гоняет ветер
и берет на абордаж...
Утром - светит, днём - не в духе,
Ночью зябнет - неуют, -
красят ей подол веснушки *
из рябин, а листья - грудь.
Только проку никакого -
нет душевного тепла,
дремлет в чреве жизни слово,
беспробудно астры спят.
Что же всё же происходит
с осенью или со мной? -
осень - это время года,
я в ладу когда с собой.
Нынче время - не тот случай,
високосный, видно, год,
лад пленён брюхастой тучей,
лунный свет - не от невзгод.

20.09.2020

*Рябина - русское название произошло от древнеславянского "рябъ" - рябой
(по В.И.Далю - крапинка, веснушка). Действительно, плоды рябины заметны
издали, яркими крапинками, украшая лес, парки...