в прямом эфире

Ольгарифм
В старом доме жил сверчок,
 В уголке, за печкой.
Стрекотал он : «Чок-чок-чок…»,
Звонко, без осечек.

Ночи напролёт он пел,
Как  в прямом эфире,
Развлекал родной удел,
Жил со всеми  в мире.

Он не трогал никого,
Не кусал, не жалил.
И букашки все его
Страшно уважали.