Последний свидетель

Татьяна Золотова 4
По рассказу Михаила Сидько -
последнего свидетеля Бабьего Яра


Осень,  сентябрь.
Киев под  немцем.
Евреям  явиться
С вещами к отъезду.

Согнали в шеренгу,
Поставив  охрану.
Погнали  евреев
К  Бабьему  Яру.

Раздев  догола,
Поставив по краю.
Сквозь музыку ада,
Стреляла  охрана.

Брата, сестру,
Маму с младенцем.
Днём на ветру.
Казнили немцы.


Толпу разделили
По кучкам на поле.
Детей отпустила
Охрана на волю.

Спасшего Мишу
Жандармы поймали.
В концлагерь сослали-
Там кожу сдирали.

Опыты   были,
Кровь выпускали.
Клещей прицепляли-
Вакцину  искали.

После  побега
Скитался по сёлам.
Долгих три года,
Под немцем жилося.