И один, если с Богом, ты воин...

Все Так Просто
-Что ты, рыцарь, сидишь у колодца?
-Родниковой хотелось испить,
Я плутал и попал на болотце…
Тяжело дверь на свет отворить…

Уже ноги не чуют опору,
Уже тьма застилает глаза,
И шакалов невидимых свора
Налетела там возле моста…

-Вот чудак, так зачем той дорогой
Ты пошел, нечисть в ночь не страшась?
Пройти гниль удавалось немногим,
Выйти можно лишь с верой в Христа!

-Да, попутал дорогу с устатку,
Силы стали во тьме уходить…
Мне русалки пели так сладко,
Обещали воды дать испить…

-Ты поверил сказаниям лживым?
Да увлекся шелками волос?
Они в свете луны лишь красивы…
Прелесть мнимая их не всерьез…

Ты проспись, да воды родниковой
Поутру напейся сполна…
И один /если с Богом/ ты воин,
Не сворачивай в тьму никогда…