В памяти остался

Александр Телешко
Мне покой не нужен,
Страсти б и огня.
Я не стану мужем -
Не ругай меня.

Я не стану другом,
И не стать врагом.
Не вини, подруга,
Знаешь, в горле ком.

Я не стал соседом,
Не коллега я.
Угости обедом,
Скромница моя.

Обо мне мечтала?
Нет, не обо мне.
И стихи писала,
В лунной тишине.

Не читай, не надо,
Сохрани сама,
Милость листопада,
Что свести с ума,

Может нас обоих,
Видимо, сведёт.
Мы такие двое -
Всё наоборот.

Всё у нас иначе,
Мне бы мужем стать.
Всё переиначить,
Всё переверстать.

Не вернуться снова,
В прошлое теперь.
А скажу хоть слово -
Ты словам не верь.