Чечеткой каблуки трамвая

Наталия Свитай
Чечеткой каблуки трамвая
По рельсам отбивают звук
Немая... к горестям немая
Сегодня я проснулась вдруг.

Вдохнула августа свободы,
Надела юбку из шифона
И полилась моя улыбка
Как песня из магнитофона.

Иду...
И ветер треплет чёлку,
И улыбаются в ответ
Мне люди, солнце, снова люди
Там клён рисует мой портрет:

Выводит ветками штриховку
На фоне неба акварели,
Вот вижу волосы, ресницы
Зрачки, что как-то просветлели.

Над Чистопрудным льётся солнце,
Танцует по квадратам плиток
Кормлю оглохшую ворону
И голубей голодных свиту.

Напротив -  купол золотится
В нем батюшка с глазами Бога
С утра меня благословлял
И не смотрел излишне - строго.

И я целую этот август
с его подвешенностью странной
"Я счастлива...
Ыдыхаю небо.
Не ждите. т.ч.к.
Нирвана".