У каждого поэта...

Елена Юрьевна Амелина
*  источники вдохновения:
   Эмили Дикинсон "Шар серебра держал паук" (605)
   http://stihi.ru/2020/09/19/9115
 
   Рецензия на «Седые рифмы паутин» (Сергей Кузнецов 32)
   http://stihi.ru/2020/09/21/6504
   


У каждого поэта
Своё есть представление
О том, как песнь пропета
В чужом стихотворении.

Сегодня ты коришь
Поэта нерадивого,
Что он пером своим
Задел стих знаменитый.

Но завтра ты поймёшь,
Осмыслишь всё по-новому,
И мысли повернёшь,
Увидишь по-другому всё.

Когда коснёшься темы
Своим пером поэт
О пауке и мухе,
Рождается сюжет.

Такой сюжет раскрытый
Поэтами давно,
Источник ль знаменитый
Ведь это всё-равно.

Серебряная нить
Из строчек пряжей вьётся,
Стих Эмили забыть
Никак не удаётся.

Стих жил её века,
Написанный умело,
И будет жить пока
Та тема злободневна.

Так пусть стихи живут
Прекрасные Эмили,
Сознание прожгут,
Мы помним, не забыли.

Воображение вновь
По-новому рисует,
Кто скажет, что больное,
Не правильно толкует.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Красивых снов не перечесть,
Как миг ответов вдохновенных;
У Дикинсон тропинка есть -
В мир поэтический волшебный!