Как Птица Феникс

Дим Свирелин
Как Птица Феникс, в пламени священном
Сгорает, чтоб затем воскреснуть вновь,
Так человек - упавший в мире бренном
Поднимется, коль к жизни есть любовь!

Восстань из пепла, как не раз уж бЫло,
Унынью предаваться не спеши,
Ещё не исчерпались жизни силы,
И не погас огонь твоей души!

Оставь обиды, ведь от них все бЕды,
И не кляни превратности судьбЫ,
Желанье отказаться от борьбы-
Приходит незадолго до победы.

Пусть кто-то со злорадно-глупым смехом
Тебя из жизни вычеркнуть посмел,
Ты удиви его своим успехом
И чередою благодатных дел!

Подумай, что твоё предназначенье
Пока ещё не выполнено здесь,
Бог не даёт к уходу разрешенья,
И путь далёк от завершенья весь...

Как Птица Феникс с ярким опереньем,
Из пепла возродившейся душой,
Воистину - прекрасные мгновенья!
Получишь свыше ты благословенье,
Взлетишь на крыльях, страх отбросив свой,
ПоднЯвшись над земною суетой!!!

Картина "Птица Феникс" художник Борис Валледжио

Дим Свирелин
@/00492/