Мы боимся мрак ночи, свет дня...

Владимир Фирстов
Мы боимся мрак ночи, свет дня.
И летим, как пугливые птицы,
Над бурлящей рекою огня.
Прочь туда, где никто не боится.

Наши крылья быстрей тока лет,
Оперение – всполохи пламя.
И обратной дороги нам нет.
Возвращаться никто и не станет.

Мир, увязший в грязи, позади,
Впереди свет несущие дали.
Ты лети, наша стая, лети…
Пока крылья нести не устали.
                2003 (кор. 2020)