Забывчивое счастье

Лидия Александровна
Опять моё счастье прошло стороною,
А было так близко - коснёшься рукою.
Маячили в небе воздушные замки,
Всего лишь мгновенье и раз - прямо в дамки.

Сады расцветали - в них райские птицы.
Ах, как хорошо было там заблудиться!
Мечтать до заката, летать до рассвета,
И думать, что жизнь - это вечное лето.

А в воздухе пахло дурманящей мятой,
И счастье, малиновой сахарной ватой,
Манило, звало, обещало остаться...
А после исчезло, забыв попрощаться.