ОТ и ДО

Екатерина Яцкевич
На этой Земле – навсегда и отныне –
От Гамбурга – до Торенто,
От Белой Аляски – до знойной пустыни,
От берега – до горизонта,

От детского смеха – до взрослой печали,
От шага – до длинной дороги,
От веры в мечту – до немого отчаяния,
От нежности – до тревоги,

От яркого света – до тьмы беспросветной,
От ночи бессонной – до сна,
От тихой печали – до шутки ответной,
И яркого смеха сполна,

От серой тоски – до заветной мечты,
От праздников – до рутины,
От дна – до немыслимой высоты,
От гор – до глубокой низины,

От жаркого лета – до льдины холодной,
От буквы – до верного слога –
Живёт беззаботно и дышит свободно
ЛЮБОВЬ, сотворённая Богом.