Ветер не лучший попутчик...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ветер не лучший попутчик
В осеннюю морось и грязь,
Зовёт меня в ночь окунуться,
Нырнуть с головой и пропасть.

Исчезнуть, хотя бы на время,
Выпасть из жизни и в путь! -
Эти просторы и темень
Впихивать, впихивать в грудь,

Покуда не станет ей больно,
И станет ей нечем дышать.
И я ощутила готовность
Ещё раз судьбу испытать.

Я знаю, что в жизни пропащих
Есть сладкий особенный тлен -
Не вспоминать о несчастьях
И лучших не ждать перемен.

В их иллюзорные шансы
Не стоит надежды вверять...
И ветер склоняет: решайся,
Нам нечего в жизни терять!