Слово поэта

Петр Межурицкий
"Те, кто достойней, Боже, Боже,
Да узрят царствие твое"
Александр Блок

Молись, поэт, мели, Емеля,
и на себе блюди штаны:
те, кто достойнее, узрели
в России царство сатаны.

Горят леса, метут метели,
считай, века прошли с тех пор,
а тезисы не устарели,
и не зарыт войны топор.