Я одинок

Леонид Каменских
Я одинок. Вот мой путь и мой выбор:
Множество троп и дорог впереди...
Но в нерешенности словно я замер.
Не ведомо мне, куда мне идти.

Что же ты хочешь, душа моя? Рая?
Что ты тревожишься в маете?
Словно с потерей родимого края
Сбился журавль с полета к мечте...

В теплый день солнца и бабьего лета,
Ветер прохладой из поля несет...
Нет никаких ни преград ни запретов.
Я без "люблю". И не жду, и не ждёт.