Сплавился рекой туман над плёсом

Виктор Шлапаков
Сплавился рекой туман над плёсом
Плавни потекли росой на волны
В берегу овёс стелет откосом
Влага для него , колосья полны

Разогреет день делянку в солнце
Тучный урожай погодит днями
Для овсов роса , как свет в оконце
А над ним туман пьёт клён листами

Сказка над рекой сестра обмана
Скатится слезой , в лучах , на волны
Принесёт она ещё дурмана
Встанут закрома покосом полны