Бывает, сволочи встречаются в пути...

Владимир Фирстов
Бывает, сволочи встречаются в пути.
И никуда тебе от этого не деться.
И свой покой, увы, не сможешь ты спасти,
Когда к тебе они успели приглядеться.

А выведав, где схоронил ты свой секрет,
Они проникнут глубоко и грубо в душу,
Всё то, что дорого тебе за много лет,
Они в своих безумных целях жадно рушат.

И там, где всё так было чисто и светло,
От них померкнет, утопая в лужах грязи.
А сволочи опять манерно, но легко
Пойдут поганить новой жертве безобразно.
                2003 (кор. 2020)