Растревожь, ветерок

Александр Телешко
Растревожь, ветерок, неба томную даль,
И взъерошь горизонт, тормоши облака.
В осень вместе с тобой я войду без труда,
В осень, что для меня напомине легка.

Без неё мне не жить и стихи не писать,
И не петь свой шансон для друзей и родни.
Ты погладь, ветерок, зорьки солнечной прядь,
По иному совсем мне в глаза загляни.

Ожидание в них ты увидишь моё,
Дней осенних, когда, просыпаясь в лугах,
Полусонный туман захотел быть вдвоём,
И присесть у реки, на её берегах.

Почему оробел, так чего же ты ждёшь?
Все слова от души и от сердца они.
Растревожь, ветерок, растревожь, растревожь,
Дай грядущее мне, а былое верни.