В раскат, колено за коленом...

Евгений Бебнев
Свою любимую болячку... Со всей бестактностью врача
Разбередив, пороть горячку, порой полезней, чем скучать...
Так, слово за слово, копаясь в пустой бездонной голове,
Что выдаёт, не высыпаясь, по вечерам, как соловей,

В раскат, колено за коленом, для узких и широких масс,
Через гортань, самозабвенно и, баритон сажая в бас...
Перебирая отголоски, вгрызаясь, через не могу...
Нашёл! Не стыдно на подмостки рвануть, когда затихнет гул...

Не прислонясь, едва касаясь плечом чужого косяка...
Словами впрок не запасаясь, свободу чувствуя в руках,
По струнам лишний раз ударив, пустив стоячую волну,
Едва играя на гитаре, и прогреметь на всю страну!

Да, что там! "Звёзды континентов" почти без голоса затмить!
Лишая речи, оппонентов лавиной слов ошеломить...
Глубоким наполняя звуком, не зная нот, прогнать взашей
Другим, невидящим, наукой, партер не слышащих ушей...

О чём пою своим гитарам? О тонких таинствах души.
Способной неуёмным жаром слова до смерти засушить.
И перетёртым этим прахом, срываясь от живой воды,
Спеша на зависть черепахам, оставить мутные следы.

Неразрешимая задача - из заточения выручать...
Где добровольцы передачи не любят с воли получать...
Вокруг себя возводят стены, находят множество причин.
И упирается колено в их зад, как громко не кричи...

Я нападаю вероломно, не оставляя на потом,
Глушу аккордами нескромно, вкушая славу полным ртом.
Где те, не думая, гадая, глазам, читая текст с листа,
Не верят, строго соблюдая границы скромного поста.

Как странно линии сложились, сплелись в затейливый узор.
Мы по - большому счёту жили, стремясь расширить кругозор.
И близко к сердцу принимая, и мудрость черпали в веках...
А говорим, не понимая, почти на разных языках...

Судьба спешит, вбивая клинья, разводит стрелки и мосты.
Мы в кулаках остатки линий, сжимая, держим за хвосты.
Чтоб не пороть по швам горячку, тактично учимся молчать...
Назло поэтам... Как подачку, бросая, редко отвечать...

04.06.2020