Ивы

Григорьева Екатерина Сергеевна
Незримое что-то сломалось с хрустом,
Осыпалось жёлтыми листьями,
Разбилось. Осколки смешались с грустью,
С растерепанными мыслями,
С песчаными бурями, вирхями тёплыми,
С тихим ночным сиянием,
Бессонницей, узкими лунными тропами,
Плохо прикрытым отчаяньем...
А утром с рассветом - таким непрошенным-
Снова поднялось с ивами -
Плакучими, по ветру косы брошены
Серебряными переливами.