Рассвет по Руси доит бортьями мёд

Виктор Шлапаков
Рассвет по Руси доит бортьями мёд
В квас , яблонь опадыш кирпичный
Хохол распушил солнцем красный удод
Набряк уж по мхам брос черничный


Прошлёпы утят , на окрепшем крыле
Под куст осып алый , поричный
Счернела роса , от ночного , в золе
Там гриб меж валежен , затычный

Мочилом разложен ленок , подзапреть
Подвёрнуты полозом сани
Отчизна краса , как тебя не радеть
Раскрашены терпкие рани ...