Хладный лед сковал все звуки

Александр Шмигановский
Хладный лёд сковал все звуки,
В космосе, чернильной чернотой.
И души моей посмертные разлуки,
С Богом, подведённые чертой.

Бог Творец, сияя в центре Рая,
Освещает всё вокруг себя,
И тепло душевное роняя,
Создал из небЫтия меня.   
               
Дал Он серебра талантов много,
И сказал, расти,  расти сынок,
Ангела Хранителя в дорогу,
Охранять поставил от тревог.

Написал заботливой рукою
Лоцию, не сбиться мне в пути,
И Сказал: - «Я от врагов закрою,
Только ты иди, иди, иди».

Принебрегнув картою и Гласом,
И поставив выше всех себя,
Во грехе, мгновенно стал я ассом,
И закон не писан для меня.

Много лет я шёл тропой крутою,
Всё казалось долго мне идти,
Я успею, жизнь свою устрою,
И долговременье впереди.

Но пробил набат, и встало время,
Дробною чертою подведя,
Знаменателя огромнейшее бремя,
И числителя низвергши до нуля.

Подведя итоги беспристрастно,
Бог Отец,  по благости своей,
В Рай не дал войти в грехах, согласно,
А не то, в мгновение сгорел.

Все родные в ореоле счастья
Ожидают встречи впереди,
Не настигнет более ненастье,
Горечь расставаний позади.

Редко доносящееся пенье,
Звуки музыкальные в Раю,
Искреннее тихое веселье,
Я же всё далЕе, на краю.
               
Расширяясь по закону Бога,
Далее и далее ползу,
У меня теперь одна дорога
Вечность – одиночеством зову.

И уж счастьем кажется разлука,
В ней надежды слабенький росток,
Лишь забвенья тягостная мука,
Заунывья тягостный порог.