***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Тихонько я советуюсь с душой:
Ты подскажи, как жить, когда на сердце осень,
Я не люблю холодных сплетен просинь,
Давно мечтаю обрести покой.

Покой в душе, не рвущийся в надрыв,
Когда подходит дата дня рождения.
Конечно, хочется людского снисхождения,
А не страстей и критики прорыв...

Ломаюсь, злюсь и ухожу в застой,
О, если бы все мысли вычесть разом!
Когда уже придёт и мир и разум,
И буду жить в ладах сама с собой?
Татьяна Лёвкина.
20.09.2020