Шурке Тарасенко

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Мы знаем:
Ты художник неплохой,
Ты нарисуешь быстро
Что угодно,
Нас покорив сюжетом
Супермодным…
Но вот откуда
Выплыла беда,
Что ты другим
Бываешь иногда:
Злословишь вдруг,
Грубишь повсюду всем,
И создаешь
Ненужный круг проблем.
Ведь ни к чему тебе
Порок такой…
Так оставайся уж
Самим собой!

июнь 1981