МОРЕ

Смирнова Любовь Николаевна
Ты разное всегда, как существо:
Живое, с чувствами, характером и волей.
Солёная простая Н2О-
Состав твой. Твоё имя-Море.

Ты гонишь свои волны столько лет,
Бросая их, то ласково, то грубо.
И ловишь ими Солнца яркий свет,
И бликами играешь, как на струнах.

Спокойное бываешь иногда,
Прозрачное, лазурно-голубое.
Но вдруг нахлынет ветер, и тогда
Становишься ты чёрным с синевою.

Встречаешься ты с небом, там в дали,
У тоненькой полоски горизонта
И отражаешь звёздные огни,
И лик Луны, светящей одиноко.

Люблю тебя за шелест тёплых волн,
За свежесть, бриз, песок и вкус солёный.
У берега хочу построить дом,
Чтоб жить средь сосен, как в раю зелёном.

31.07.2019 год