Ах, осень!

Татьяна Семеняка
Какой наряд, какие краски,
И гул в ушах от тишины,
Хотят все от природы ласки,
Тепла хотят, а не зимы.

Да, нет желанья расставаться
С такой красивою порой,
Дай нам тобой налюбоваться,
Почаще, осень, будь такой!

Придет еще лихая стужа,
И от нее нам не уйти,
Ну, а сейчас, красивей лужи,
Что в листьях ярких, не найти!

В ней солнце томно подмигнуло,
Улыбку пряча в тень листа,
Оно задумалось, моргнуло,
Ах, осень! Как же ты чиста!

Ты поражаешь мир собою,
Стараясь всех нас покорить,
Чтобы потом смешать все краски,
И белым цветом удивить!