обосную!

Владислав Тимчук
                «Зело зрак топорща, убедился – нища
                и душа, и Земля и вселенная вся,
                но… по-прежнему хочется утром борща!»
                З. Паттерн, из «Неистового»


зырк одноглазо преисподнюю зря
Мене-Текел-Фарес* ум напрасно зоря
аз ли ухаря есмь полу гневно коря
язь плывёт улыбаясь на сеть рыбаря
ЛЮ- гневит бровью глаз аккуратно кося
-БОВЬ дробит рогом тень суетливо тряся
были дали же ей! на зыбучих сносях
близь бегом опростали нагую неся
ой ли белые боли надуманы всяк
мыслим яро и сочно наперекосяк
оп-па-па! мне хорошему липкая манна
обосную! кричит этак бойко пиано
сеновал омилован шуршащей Оксаной
я ж и ты же они же ничтоже бурьяна
дико взращены голодно и полупьяно
нам ли здравие и упокой не едино?
поднести по глотку заливного тумана
закусить рукавом из степного сатина
ну а там не расти ни трава ни зерно
ибо ныне и присно и нам всё равно

* «Взвешено, сочтено, разделено» - таинственные слова, по библейскому преданию… (Популярный политический словарь)